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RECEITAS FÁCEIS DE FAZER

 

BADEJO COM ERVAS DUCOCO

 

badejo

 

INGREDIENTES:

1 filé grande de badejo (1,1 kg)

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de limão

1 xícara de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

½ xícara de cebola bem picada (75 g)

1 colher (chá) de gengibre ralado

100 ml de Leite de Coco Ducoco

2 fatias de toucinho defumado (bacon) picado (20 g)

1 limão cortado em fatias (para decorar)

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 200º C (quente). Corte o badejo ao meio pelo comprimento para obter dois filés finos. Tempere com o sal e o suco de limão. Numa fôrma refratária, coloque um dos filés. Reserve. Numa tigela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o Leite de Coco Ducoco. Distribua essa mistura sobre o filé. Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon. Vede a fôrma com papel alumínio. Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.

 

TEMPO DE COZIMENTO: 45 min Rendimento: Porções 4

 

 

ARROZ PASCAL DUCOCO

 

arroz-pascal

 

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

1 pimentão verde pequeno, cortado em tirinhas finas

1 cenoura cortada em tirinhas finas

3 tabletes de caldo de galinha

1 xícara (chá) de uva passa preta

200ml de Água de Coco Ducoco

 

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura. Adicione uma xícara (chá) de água fervente e a Água de Coco Ducoco, os tabletes de caldo de galinha e as uvas passas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

 

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos RENDIMENTO: 5 porções

 

Receitas da Ducoco Alimentos.

 

 

FAROFA DE SARDINHA

 

farofa-sardinha

 

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de margarina

2 cebolas médias picadas

meia xícara (chá) de pimentão verde picado

2 colheres (sopa) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picado

3 colheres (sopa) de água

1 lata de Sardinha em Molho de Tomate Temperado Picante Gomes da Costa (125g)

cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o pimentão e refogue até começar a murchar.

Junte a azeitona e o coentro, refogue rapidamente.

Junte a água e a Sardinha Gomes da Costa com seu molho.

Quando levantar fervura acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

Sirva em seguida.

 

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos TEMPO DE COZIMENTO: 15 minutos

 

Dicas: Só acrescente a farinha no momento de servir. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre, até atingir a textura de farofa desejada.

Variação: Esta farofa é uma ótima opção de recheio para peixes.

 

Receita Gomes da Costa

 

 

TERRINA DE BACALHAU

 

 terrina-bacahau

 

INGREDIENTES:

- 2 batatas médias em rodelas finas (360 g)

- 600 g de postas de bacalhau dessalgadas

- 1 pimentão verde em rodelas (112 g)

- 2 tomates maduros, em rodelas finas (340 g)

- 2 cebolas médias em rodelas finas (380 g)

- 10 dentes de alho com casca (30 g)

- meia xícara (chá) de azeitonas verdes em palitos (60 g)

- sal

- pimenta do reino recém moída

- 1 meia xícara (chá) de azeite de oliva (300 ml)

 

MODO DE PREPARO:

Coloque uma camada de batatas no fundo da Terrina Prediletta Marinex. Intercale camadas de bacalhau, pimentão, tomate, cebola, alho e azeitonas, temperando cada camada com sal e pimenta-do-reino. Finalize regando com azeite de oliva. Leve ao forno frio (não preaquecido) a 180º C e asse, com a tampa, por 35 minutos aproximadamente.

 

TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS  e RENDIMENTO: 4 pessoas

 

  

TORTA FOLHADA DE PEIXE

 

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INGREDIENTES:

2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
1 ovo inteiro batido para pincelar

 

RECHEIO:
800g de filé de Pescada
limão, pimenta e sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MOLHO:
300g de camarões limpos
2 alhos-poró cortados em rodelas finas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem. Tempere os filés de peixe e deixe curtir por 30 minutos.

 

MOLHO:
Refogue a cebola na margarina, junte o alho-poró e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente os camarões e os temperos.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, junte a farinha de trigo, mexa até engrossar o molho e deixe esfriar.
Passe os filés de peixe na farinha de trigo. Coloque no centro de uma das massas (300g) e despeje o molho por cima.
Feche com a outra massa (300g), pincele ovo inteiro batido e leve a geladeira por 20 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido (180º C), por aproximadamente 50 a 60 minutos. Sirva com salada de folhas verdes e arroz branco.

 

TEMPO DE PREPARO: 80 minutos

 

Receita desenvolvida pela Cozinha Experimental Arosa

 

CAMARÃO GRATINADO COM REQUEIJÃO

 

camarao-gratinado

 

INGREDIENTES:

1kg de camarões limpos, picados

1 colher (sopa) de Fondor Maggi

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

5 tomates, batidos no liquidificador

1 tablete de Caldo de Camarão Maggi, esfarelado

1 copo Requeijão Cremoso Nestlé

1 colher (sopa) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

 

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com Fondor e reserve-os por 1 hora. Frite-os na mistura de óleo e manteiga. Coloque-os em recipiente refratário e reserve. Doure a cebola na gordura dos camarões, junte os tomates, o tablete de Caldo Maggi e uma xícara (chá) de água fervente. Deixe ferver em panela tampada até apurar um pouco. Acrescente o Requeijão e mexa até derretê-lo. Despeje sobre os camarões, polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200ºC) para gratinar.

 

Receita Nestlé

 

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