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SABOREIE SEM CULPA

PORQUE TODAS SÃO GOSTOSAS.

 

SALMÃO COM QUEIJO

 

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INGREDIENTES

1 kg de salmão (filé)

1 xícara de chá de azeite

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

MOLHO DE QUEIJO:

1 copo de requeijão cremoso Tirolez

200 g de queijo prato Tirolez ralado ou picado

200 g de mussarela Tirolez ralada ou picada

1 lata de creme de leite Tirolez sem soro

1 copo de leite (250 ml)

 

MODO DE PREPARO

Lave o salmão e seque com um pano de prato ou papel toalha .

Coloque em um refratário e tempere com o azeite, a pimenta e o sal.

Leve ao forno por trinta minutos coberto com papel alumínio.

 

 

PARA O MOLHO:

Derreta tudo em uma panela (queijos, requeijão e leite), e por último o creme de leite (sem o soro).

Depois que o salmão estiver assado (trinta minutos), corte-o ao meio e coloque o molho derretido dentro. Feche, salpique alecrim e volte ao forno por 5 minutos para gratinar.

 

Receita sugerida pela  marca Tirolez

 

POLENTA COM RAGU DE COSTELA

 

INGREDIENTES:

POLENTA:

1 colher (sopa) de manteiga

4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne

2 xícaras (chá) de fubá

manteiga para untar

 

MOLHO:

meio quilo de costela bovina em pedaços

1 colher (sopa) de suco de limão

meia colher (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

1 cebola picada

1 folha de louro

2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela

3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados

meia xícara (chá) de vinho tinto seco

meia xícara (chá) de polpa de tomate

 

 

MODO DE PREPARO

POLENTA:

Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado. Sirva com o molho de sua preferência.

 

MOLHO:

Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.

 

RENDIMENTO: 8 porções

 

SAIBA QUE: A polenta nasceu no norte da Itália e foi trazida para o Brasil pelos imigrantes que se instalaram na região Sul. Hoje, cada região do Brasil possui sua própria receita de polenta, mais cremosa ou mais firme.

 

Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

 

TORTA SUSPIRO COM BANANA

 

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INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
Sal a gosto
½ xícara (chá) de margarina
2 ovos
4 bananas maduras, descascadas e cortadas em rodelas
Açúcar e canela em pó a gosto
200g de goiabada cortada em fatias
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
meia colher (sopa) de suco de limão
Raspas de limão a gosto

 

 

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, coloque a farinha com fermento Dona Benta, o sal, a margarina e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 10 minutos. Abra a massa numa espessura de 0,5cm. Unte uma forma redonda de 28cm de diâmetro com fundo removível. Forre com a massa e fure-a com um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire e espalhe as bananas

polvilhadas com o açúcar e a canela. Cubra com a goiabada e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar, acrescente o amido de milho e o suco de limão até obter um suspiro firme. Espalhe sobre o recheio da torta e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva polvilhada com raspas de limão.

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos // Rendimento: 8 porções

DICA: Se preferir, caramelize a banana antes de rechear.

Receita cedida pela marca Dona Benta

 

 

PUDIM DE LEITE

 

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INGREDIENTES:

PUDIM:

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de Leite MOÇA

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

 

CALDA

1 xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

CALDA

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.

 

PUDIM

Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva a seguir.

 

 

RENDIMENTO: 10 porções

 

DICAS

-O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. -Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

 

Sugestão da Nestlé

 

TARTE TARTIN

 

INGREDIENTES

100 g de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo pequeno

200 g de farinha de trigo

raspas de 1 limão

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

fatias de 3 maçãs lavadas, pequenas e bem firmes (500 g)

2 colheres (sopa) de açúcar

creme de leite fresco batido

açúcar vanile.

 

MODO DE PREPARO

Prepare a massa: em uma tigela Duralex de 1,5L, misture a manteiga à temperatura ambiente com o ovo até formar uma pasta mole e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e raspas de limão até formar uma bola, reservando em seguida. Unte com 2 colheres (sopa) de manteiga o fundo e as laterais da forma filetada média Marinex, polvilhe o açúcar e preencha a forma com as fatias de maçã lavadas, pequenas e bem firmes , montando camadas intercaladas com mais 2 colheres (sopa) de manteiga e o restante do açúcar. Abra a massa com o auxílio de um rolo entre 2 sacos plásticos para cozinha, obtendo um formato arredondado com diâmetro um pouco maior do que o da forma. Cubra as fatias de maçã com essa massa, prendendo-a nas laterais do refratário com as pontas dos dedos. Ligue o forno em temperatura média (180ºC) e asse até a massa ficar dourada (cerca de 50 minutos). Espere amornar bem e desenforme diretamente no prato em que for servir. Acompanhe com creme de leite fresco batido, sem açúcar, ou com açúcar vanile.

 

RENDIMENTO: 8 porções

 

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

Sugestão dos pirex Santa marina

 

BOMBOM DE CAIPIRINHA

 

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INGREDIENTES

40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)

40 ml de creme de leite de caixinha

1 colher (chá) de glucose de milho

500 g de chocolate branco ralado

Meia xícara (chá) de cachaça

5 ml de essência de limão

400 g de chocolate meio amargo picado e derretido

chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau)

 

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e adicione 500 g de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate.

 

RESERVE: Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para parar o aquecimento do chocolate) e adicione AOS POUCOS meia xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml de essência de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para a geladeira de um dia para o outro.

 

DICA: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria ou passe o creme numa peneira.

 

Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas com o creme reservado acima. Banhe as bolinhas em 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou chocolate em pó com 50% de cacau).

 

Rendimento: aproximadamente 12 bombons.

 

Sugestão do Le Bonbon de SP

 

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