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RECEITAS EXCLUSIVAS PARA O IDADE MAIOR 

 

Bel Coelho, uma das mais renomadas chefs de São Paulo, preparou três receitas de massa exclusivas, que dão para quatro pessoas cada uma. O objetivo foi criar pratos diferenciados e exclusivos, com um toque contemporâneo, para nossos usuários consumirem seja no almoço ou no jantar, seja no Dia das Mães ou para festejar outras datas. 

 

PAPARDELLE COM RAGU DE RABADA, AGRIÃO BABY E PINOLIS TOSTADOS

 

pardelli

 

INGREDIENTES:

240 Gr Papardelle cru

20 Gr Pinolis tostados

40 Gr Agrião baby

Sal refinado

Pimenta fresca moída

 

MARINADA PARA RABADA:

150 Gr (1 cebola média)Cebola branca

900 Gr Rabada

Tomilho

Alecrim

30 Gr (1 talo)Salsão

100 Gr (1/2 unidade média) Cenoura

80 Gr (1/2 unidade média) Alho poro

450 Gr (2 xícaras de chá) Vinho tinto seco

Sal a gosto

 

RABADA:

150 Gr (1 unidade média) Cebola branca

20 gr (2 dentes grandes) Alho

100 gr (1/2 unidades média)  Cenoura

200 gr (5 unidades) Tomate molho sem pele e sem semente

65 gr (4 colheres de sopa cheias)Azeite Gallo Extra Virgem

Alecrim picado

Tomilho picado

Salsa picada

Sal refinado

Pimenta fresca moída

 

MODO DE PREPARO:

 

MARINADA DA RABADA:

Disponha as cebolas inteiras com casca e em cubos grosseiros.

A cenoura com casca em cubos grosseiros.

As folhas do alho poro, o salsão com as folhas em cubos grossos.

E o restante dos ingredientes em uma vasilha e deixa marinar por no mínimo 8 horas.Leve tudo pra cozinhar na panela de pressão até a carne estar macia. Resfrie e desfie a carne e reserve.

  

 RABADA

Refogue no Azeite Gallo Extra Virgem a cebola picada, o alho picado,

a cenoura em cubos cozida, o tomate em cubos e a carne de rabada desfiada.

Tempere com as ervas picadas e sal a gosto.

 

FINALIZAÇÃO

Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.

Em uma frigideira disponha o molho quando o mesmo estiver quente.

Adicione o papardelli cozido. Tempere com sal e mix de pimenta, se necessário. Finalize com as folhas de agrião baby.

Disponha em um prato e decore com os pinolis tostados.

 

 

PENNE INTEGRAL COM MOLHO DE ABÓBORA, AVELÃS E HORTELÃ

 

INGREDIENTES:

280g de Penne integral cru

40 folhas de Hortelã fatiadas finamente

20 gramas de Avelãs tostadas

Sal a gosto

Pimenta moída fresca

 

MOLHO:

400gramas de abóbora pescoço, ralado no ralo grosso

200gramas de 1 Cebola branca brunoise

240 gramas ou 16 und medias de Cogumelo Paris cortado em 4

4 colheres de sopa cheias Azeite Gallo Extra Virgem

400ml de Caldo de legumes

2 dentes Alho grande picado

600 gramas de Creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

penne

MOLHO: Refogue no Azeite Gallo Extra Virgem o alho picado, cebola picada em brunoise.  Adicione a abóbora ralada no ralo grosso e o cogumelo paris cortado em 4 e refogue até a abóbora estar macia.  Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Finalize com o caldo de legumes.

 

PRATO:

Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.

Em uma frigideira disponha o molho, adicione o penne pré-cozido aquecido, as folhas de hortelã fatiadas. Tempere com sal e a pimenta moída fresca se necessário.

Disponha em um prato e decore com as avelãs tostadas partidas ao meio e uma flor de hortelã.

 

 

RAVIOLI DE QUEIJO DE CABRA NA MANTEIGA

DE LIMÃO SICILIANO E MACADAMIAS

 

ravioli

 

INGREDIENTES:

MASSA RAVIOLI:

500gramas de Semolina

500 Gramas de  Farinha de trigo

10 Ovos

1 colher de chá Sal refinado

 

RECHEIO RAVIOLI:

160 Gramas de Beterraba

150 ml Água

440 Gramas de Queijo de cabra tipo boursin

Tomilho picado

Alecrim picado

45 ml de Creme de leite fresco

Salsa picada

Sal a gosto

 

MOLHO:

120 Gr Azeite Gallo Extra Virgem

60 Gr Macadamia torrada e partida ao meio

2 colheres de sobremesas Raspas de limão siciliano

 

DECORAÇÃO:

120 Gr Macadamia torrada e partida ao meio

Folhas de Manjericão

 

MODO DE PREPARO:

MASSA RAVIOLI:

Em um bowl misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

Deixe descansar 20 minutos.

Com a ajuda do cilindro abra a massa na espessura desejada.

 

RECHEIO RAVIOLI:

Cozinhe a beterraba até ficar bem macia.

Em um liquidificador faça um purê e reserve.

Em um Bowl misture o queijo de cabra, o creme de leite, as ervas picadas.

Tempere com sal. Misture a pasta de beterraba com o queijo de cabra temperado e reserve.

 

RAVIOLI:

Recheie o raviole com a mistura de queijo de cabra e reserve.

 

MOLHO:

Misture o Azeite Gallo Extra Virgem, as raspas de limão siciliano e as macadamias cortadas ao meio e tostadas. 

Retire do fogo e reserve.

  

FINALIZAÇÃO:

Cozinhe a massa em água fervente e sal refinado até ficar al dente.

Escorra. Esquente o molho e adicione os raviólis (7 unidades por porção).

Disponha em um prato e decore com as macadamias

tostadas partidas ao meio e sirva.

 

SOBREMESA ESPECIAL

MERENGUE DE DANETTE E CHOCOLATE

 merengue

 

INGREDIENTES:

PARA O SUSPIRO
meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras

PARA A MONTAGEM
5 potes de Danette Chocolate ao Leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar

MODO DE PREPARO:

SUSPIRO
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar

uma calda levemente espessa.
Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos,

continuando a bater até formar um merengue firme e frio.
Forre uma assadeira com papel-manteiga,

coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.

Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto

(se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante.

Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

MONTAGEM
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir.

Sobre ele, ponha meio pote de Danette e um pouco de morango.
Cubra com outro disco e disponha mais Danette e morango,
e decore com uma folha de hortelã.
Monte as outras porções da mesma forma.

Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 30 minutos

DICAS
Você também pode encomendar discos de suspiro na padaria ou comprar suspirinhos pequenos e montar o merengue em taças. Experimente trocar o Danette Chocolate por outro sabor de Danette, ao montar o merengue.

Encontre mais receitas no site www.danette.com.br

 

 

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