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DESINTOXICAR FAZ BEM!

 

De acordo com a nutricionista Natália Chede, do Gaya Yoga Spa "cerca de 80% das doenças que mais acometem a população atualmente estão diretamente ligadas à ingestão e produção em excesso de substâncias que nosso corpo só poderia tolerar em pequenas doses e de vez em quando. Isso porque os órgãos excretores necessitam de tempo para eliminá-las". 

 

É preciso então ajudar o corpo a eliminar essas substâncias tóxicas e a melhor forma de fazer isso é através da desintoxicação.

 

A nutricionista explica que a intoxicação vai além da dieta diária de cada um. "Nós nos intoxicamos diariamente através dos alimentos que ingerimos, da água que bebemos, do ar que respiramos, dos produtos que usamos na pele e também através dos pensamentos que geramos, das emoções que vivemos, do estresse" comenta. Mas é preciso saber quais alimentos intoxicam o corpo e evitar o seu consumo em excesso. Entre os vilões estão o álcool, o café, o açúcar branco, aditivos químicos encontrados nos produtos industrializados, gordura animal e os agrotóxicos utilizados nos alimentos.

 

Com a proposta de uma alimentação consciente e equilibrada é possível melhorar a saúde do corpo, tanto física quanto mental. É importante sempre se preocupar com o que é ingerido, como é feita essa ingestão e se a eliminação dos dejetos é satisfatória. A especialista garante que "a quantidade de toxinas ingeridas e auto-geradas não deveria ultrapassar a nossa capacidade de se desintoxicar, e, para isso, é muito importante minimizar essa intoxicação e ao mesmo tempo favorecer o pleno funcionamento dos órgãos de eliminação".

 

Para tanto, Natália indica o consumo de alimentos que ajudam na faxina do corpo. "Os alimentos desintoxicantes favorecem a eliminação dos dejetos, mas também nutrem, vitalizam e rejuvenescem" comenta. A ingestão de sementes e grãos germinados - os brotos, as frutas e hortaliças orgânicas, os cereais integrais, as leguminosas e oleaginosas, como as nozes e a ingestão de 2 litros de água por dia é essencial.

 

"É importante também mastigar bem os alimentos, fazer as refeições com calma mas sem excesso de alimentos, pois a quantidade não significa qualidade. Refeições leves a noite e a prática de atividades físicas, como o yoga e a caminhada, colaboram para um organismo mais saudável", finaliza a nutricionista.

 

RECEITA DE NATÁLIA: SUCO DESINTOXICANTE

 

 

sucosucos


Suco de 4 laranjas
2 fatias grossas de abacaxi
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Bata tudo no liquidificador e tome.

 

A nutricionista Natália Chede é membro do Departamento de Medicina e Nutrição e coordenadora do Departamento de Culinária da Sociedade Vegetariana Brasileira.  Formada pela Universidade Santa Úrsula, no Rio de Janeiro, vem desenvolvendo seu trabalho com foco na desintoxicação do organismo e reeducação alimentar. Atende no Gaya Yoga Spa. www.gayayogaspa.com.br

 

SUCOS DESINTOXICANTES

 

SUCO DE CENOURA, REPOLHO E MAÇÃ

5 cenouras

Um quarto de repolho verde pequeno

Meia maçã

 

SUCO DE CENOURA, COUVE, SALSINHA E MAÇÃ

5 a 6 cenouras

4 folhas de couve

4 galhinhos de salsinha

Meia maçã

 

 SUCO DE COUVE COM LARANJA LIMA

 1 cenoura grande

 2 dedinhos de raiz de gengibre

 1 pepino

 2 folhas de couve manteiga

 1 laranja lima

 

SUCOS ENERGIZANTES:

 

SUCO ENERGÉTICO

1 xícara de uva itália sem as sementes

3 kiwis

1 laranja lima descascada deixando a parte branca

 

SUCO DE CENOURA E BETERRABA

4 cenouras

1 beterraba, com as folhas verdes

 

SUCO ENERGIA

4 cenouras

1 maçã descascada

1 limão inteiro (polpa e casca)

2 laranjas

1 pedaço de gengibre. 

 

Em todas as receitas bata tudo no liquidificador com gelo e tome.

 

Fonte: Dra. Daniela Jobst é nutricionista e Pós Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo  pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA.

 

 

 

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