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CONSUMO DE SORVETES DEVE CRESCER 5% NO VERÃO

 

O Brasileiro consome 4,7 litros anuais de sorvetes, volume ainda bastante inferior aos 26,3 consumidos na Finlândia e aos 22,5 nos Estados Unidos. A projeção da Ofner, tradicional fabricantes de doces e salgados, há quase 56 anos no mercado, é produzir 30 toneladas de sorvetes até o final da estação e obter um crescimento de 5% no faturamento, em comparação a igual período do ano passado.


A aposta da Ofner é a linha de sorvetes zero que têm 49% a menos de calorias em relação aos sorvetes normais.  Atualmente as lojas oferecem 24 sabores, sendo 2 em versão zero. A receita dos sorvetes Ofner inclui uma fibra solúvel, denominada inulina que, segundo o diretor de marketing Laury, melhora a composição intestinal e aumenta a absorção de cálcio no organismo.

A doceira Ofner foi fundada em 1952 pela imigrante húngara Ana Ofner. Ana começou no Brasil fazendo doces para a família, amigos e vizinhos e, incentivada pelo sucesso, abriu a primeira loja e uma pequena fábrica em São Paulo. Hoje, com 56 anos, a Ofner conta com uma rede de 17 lojas na grande São Paulo.

 

 

SORVETE DE CERVEJA GUINNESS

 

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Em um dia quente no verão brasileiro de 2006, o chefe australiano Greigor Caisley, proprietário do Drake´s Bar & Deck e profundo conhecedor de cervejas, teve uma deliciosa inspiração e criou uma sobremesa que se tornou uma das grandes atrações do Drake’s, o sorvete de cerveja Guinness. Guardada em segredo pelo chef Greigor, a receita confere à tradicional sobremesa gelada o paladar da cerveja em uma combinação harmônica de sabor inigualável.

 

Exclusivo do Drake´s,  o Guinness Ice Cream tem um sabor levemente amargo, como o café, pois é elaborado com cerveja tipo Stout, da irlandesa Guinness, uma bebida suave, rica, com toque de lúpulo queimado e características de malte. Contém ainda notas carameladas assegurando excelente paladar. O toque final é uma calda também elaborada com Stout, acompanhada de farofa.

 

 

SUGESTÃO DA TIROLEZ PARA AS TARDES QUENTES

 

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SORVETE DE RICOTA

INGREDIENTES

1 colher (chá) de gelatina em pó incolor

3 colheres (sopa) de água

1 embalagem de Creme de Ricota TIROLEZ (250 g)

2 colheres (chá) de adoçante

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, amoleça a gelatina na água. Dissolva em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador o Creme de Ricota TIROLEZ e o adoçante. Junte a gelatina reservada, sem parar de bater. Coloque em uma tigela pequena e leve ao congelador por 4 horas, no mínimo. Retire, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos. Volte à tigela e novamente ao congelador por mais 4 horas. Repita a operação por mais 2 vezes.

 

Rendimento: 5 porções - Valor energético por porção: 96 kcal

 

SORVETERIAS CRIAM SABORES : VIAGRA E CHÁ VERDE

 

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foto: divulgação/Amarena Gelateria)

 

De olho no público masculino, uma sorveteria na Zona Sul do Rio criou o sabor Viagro, inspirado na famosa pílula azul, o viagra, que promete dar uma força extra aos homens.

 

O Viagro, assim batizado por Francesco Masello, um dos sócios da sorveteria Amarena, em Copacabana, virou líder de venda. Sua receita é

originária do Sul da Itália, mas foi adaptada ao público brasileiro com a adição de ginseng e de um ingrediente que Francesco não revela de jeito nenhum. A bola do sorvete custa R$ 5,50.


“O sorvete tem ginseng, baunilha, curaçau blue para dar a tonalidade azul e um segredo guardado a sete chaves. Tem gente que toma o sorvete todos os dias e garante que dá resultado”, afirmou o proprietário da sorveteria. Mas, não acreditem nisso.

 

 

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Já a sorveteria Felice Caffé, em Ipanema, na Zona Sul, lançou o sabor chai, inspirado no tradicional chá indiano. E as vendas do sorvete foram impulsionadas pela novela da Rede Globo "Caminho das Índias". A bola do sorvete custa R$ 6. 

 "Geralmente as pessoas criam suas próprias versões para o chai que fica muito saboroso se acrescentar cardamomo, canela, gengibre, açafrão, folhas de menta, de anis e cravo” revelou o chef Felix Optiz.

CHAI Legenda: Divulgação/Felice Caffé

 

FRUTAS EXÓTICAS

 

A Sorveteria Mil Frutas criou dois sabores para esta estação: maracujá santo, que leva capim-limão e o rosas, que é feito à base de água de rosas com framboesa e pistache.


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Mas, os sabores mais procurados são pitanga, taperebá, tamarindo, lichia, figo com água de coco, coco verde e jabuticaba. À pedido dos clientes saudosos, a proprietária disse que foi preciso relançar os sabores de uva roxa com coco e laranja com gengibre. A bola do sorvete sai a R$7.
(Foto: Adriana Lorete/Divulgação)

 

SORVETE DE CAIPIRINHA E PROSECCO

 

Outra novidade para o verão é a adição de bebidas alcoólicas. A gelateria Amarena, em Copacabana, criou os sabores Prosecco e Caipirinha e por isso. só são vendidos para maiores de 18 anos. Os sabores fazem sucesso entre os turistas. 

 

 

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