vidaememoria
 

 

 

MANTENHA O PESO NO VERÃO COMENDO AMENDOIM

 

amendoim

Pouca gente sabe, mas o amendoim é um dos alimentos mais completos em nutrientes. Além disso, o amendoim é um alimento funcional que pode atuar como inibidor de apetite: foi comprovado cientificamente que após a ingestão de uma pequena porção os níveis de saciedade elevam-se e se mantêm por mais de duas horas, ou seja, mais do que o dobro de saciedade quando comparado aos lanches hipocalóricos normalmente recomendados em planos alimentares para redução de peso.

 

Portanto, o tradicional snack, desde que consumido com moderação, pode ser um saboroso aliado na manutenção do peso durante o Verão.

 

Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece 25% da recomendação diária do consumo de vitamina E e alto teor de zinco, mineral vital para a formação e liberação de hormônios. Já existem, inclusive, estudos que comprovam que o consumo de amendoim pode retardar ou diminuir a incidência do Mal de Alzheimer.

 

Segundo a avaliação da Associação Paulista de Nutrição, é importante ressaltar que a gordura presente no amendoim provém principalmente de ácidos graxos poli-insaturados, que são benéficos para a saúde. Esse tipo de gordura é responsável pela prevenção de doenças cardiovasculares, pois fazem conjunto com outros nutrientes como o resveratrol, uma substância natural presente no amendoim em alta concentração, idêntica à encontrada no vinho e na uva.

 

SALADA DE PERU COM AMENDOIM

INGREDIENTES:

1 peito de Peru ou Chester desfiado

1 abacaxi

1 colher de sobremesa de salsinha bem picada

1 xícara de amendoim torrado (com ou sem sal)

meia xícara de uva passa

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 pé de alface

2 maças picadas sem casca

 

MODO DE PREPARO

Abra o abacaxi no meio e pique toda a polpa. Misture todos os ingredientes, exceto a alface. Enfeite com alface picada.

Dica: Para dar visual tropical, sirva a salada

Receita enviada por Nutty Bavarian

 

 

INGREDIENTES MODIFICADOS

 

A expressão "você é o que você come" já virou nome de livro - "A Dieta Definitiva - Você é o que você come, escrito por Gillian McKeith e tem sido bastante usada no século XXI por causa do grande número de pessoas obesas em todo o mundo - já chega a 1 bilhão e 200 milhões, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS).

 

A nutricionista do Spa Salute Bahia, Renata Saches, dá umas dicas  de como se alimentar de forma saborosa com uma troca imperceptível de alguns produtos. Separamos duas receitas para você fazer em casa e perceber que é possível modificar alguns ingredientes sem tirar o sabor dos alimentos: o Vatapá de Abóbora e o Risoto de Frango. O vatapá, por exemplo, prato típico da Bahia, teve os ingredientes modificados, indicados para quem quer perder peso. 

 

VATAPÁ DE ABÓBORA

meia kg de abóbora

3 copos de farinha de mandioca ou trigo integral

meio maço de coentro

meio maço de cebolinha

200g de castanha de caju

1 xíc. De leite de coco light

1 col. sopa de gengibre ralado

meio xíc. De azeite de dendê

4 cebolas grandes

sal

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe a abóbora em cinco copos de água. Bata no liquidificador (c/ a mesma água) misture a farinha e leve ao fogo para ir cozinhando. Bata no liquidificador o restante dos temperos e adicione á mistura deixando cozinhar sempre em fogo baixo até que seja formada uma massa bem consistente. Desligue o fogo, misture o leite de coco e o dendê.

 

RISOTO DE FRANGO

 

meio kg de peito de frango sem pele e sem gordura

Sal à gosto

2 dentes médio de alho picado

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de vinagre

1 ramo de salsa

1 cebola média picada

¼ pimentão médio picado

1 pitada de orégano

1 tomate médio picado

100g de arroz integral cateto

1 cenoura grande cozida e bem picada

15 vagens cozidas e bem picadas

2 colheres de sopa de ervilha fresca

6 folhas médias de alface por porção

2 colheres de chá de queijo ralado fino

 

 

MODO DE PREPARO

Temperar o peito de frango com sal, alho, pimenta, vinagre e conservar na geladeira por uma ou duas horas.
Cozinhar, acrescentando ½ xícara de chá de água e o ramo de salsa,

deixar secar o caldo, retirar do fogo, esfriar e desfiar.

Refogar a cebola em um pouco de água,

acrescentar o pimentão, o tomate, a cenoura e a vagem,

refogar mais um pouco, adicionando arroz cozido em água,

mexer, adicionar o frango desfiado e a ervilha.

Servir polvilhado com o queijo Minas ralado e guarnecido com alface.

Rendimento: 5 porções, Calorias: 233 por porção

 

 

_________________________

Direitos autorais (Lei federal nº 9.610/98) - Quando da utilização de material  deste site, deve ser feita a seguinte referência: "extraído de www.idademaior.com.br"