vidaememoria
 

 

RECEITAS GELADAS MELITTA

 

Com as temperaturas altas faz com que você queira saborear delícias geladas para se refrescar.  Preparadas com exclusividade pela Melitta, estas receitas são gostosas, fáceis de preparar e tem como base o café.

 

TORTA DE CAFÉ E AMENDOIM

 

tota-aqmendoimtorta-amendoim

 

  

INGREDIENTES
Massa

100g de margarina cremosa

100g de amendoim torrado e moído

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

 

RECHEIO

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate em pó

meia xícara (chá) de Café Tradicional filtrado

1 envelope  de gelatina em pó sem sabor (12g)

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite

 

Cobertura

1/2 xícara de leite desnatado

1/2 xícara de Café Tradicional filtrado

½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de amido de milho
 

PARA ENFEITAR

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Grãos de café para enfeitar

 

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme.

Se necessário, pingue algumas colheres de água.

Deixe descansar por 15 minutos.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível

média (24cm de diâmetro), fure e leve ao forno médio (180ºC),

pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.

Reserve.

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara. Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme. Derreta a gelatina na água fria e aqueça

em banho-maria até derreter bem.

Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite.

Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada.

Leve à geladeira para firmar.

 

Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela

e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa.

Espere amornar coloque sobre a torta. Para enfeitar,

bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).

Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta.

Decore com os grãos de café.

 

      Rende 8 porções

      Tempo de preparo: 60 minutos

      Grau de dificuldade: médio

 

  

CHEESE CAKE DE CAFÉ

 

 cheese-cake

 

INGREDIENTES
Base

100g de manteiga

1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

 

Recheio

1 pacote de cream cheese (150g)

200g de ricota bem fresca

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de Café filtrado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

4 colheres (sopa) de água

 

Cobertura

2 colheres (sopa) de tiras de casca de laranja

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de suco de laranja

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de amido de milho

 

MODO DE PREPARO

Para a base, derreta a manteiga em fogo baixo.

Bata o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga derretida.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro) e aperte bem com as costas de uma colher para que fique firme.

Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos. Reserve.

 

Prepare o recheio. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o café, o creme de leite e o açúcar. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar.

Retire da forma cuidadosamente e coloque em um prato de servir.

Para a cobertura, ferva a casca de laranja na água e escorra.

Coloque em uma panela com o suco de laranja,

o açúcar e o amido e leve ao fogo para engrossar.

Espere esfriar e coloque sobre a torta pronta.

Deixe na geladeira até a hora de servir.

 

      Rende 10 porções

      Tempo de Preparo: 1 hora

      Geladeira: 3 horas

      Grau de dificuldade: médio

 

 

BOLO DE CAFÉ E NOZES

 

bolo-cafe-nozes

 INGREDIENTES
MASSA
5 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Café Tradicional  filtrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó

FONDANT DE CAFÉ
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado

 MODO DE PREPARO

Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara.

Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.

Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo

até que a margarina derreta.

Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando

na massa um pouco de farinha de trigo

e um pouco da mistura de café e margarina.

Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó.

Coloque em uma assadeira retangular

média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC),

pré-aquecido, por cerca de 40 minutos,

ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire e espere esfriar.

 

Faça o fondant.

Misture os ingredientes até que fique uma pasta.

Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar.

Corte em quadrados ou losangos e sirva.

 

      Rende 16 porções

      Tempo de Preparo: 1 hora e meia

    Grau de dificuldade: médio

 

_________________________

Direitos autorais (Lei federal nº 9.610/98) - Quando da utilização de material  deste site, deve ser feita a seguinte referência: "extraído de www.idademaior.com.br"